1 pâte brisée pur beurre Biocoop
100 g de sucre en poudre
70 g de fécule de maïs
125 g de crème soja coco
3 œufs
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Placer la pâte brisée, sans retirer le papier sulfurisé au fond d’un moule, à l’aide d’une fourchette piquer le fond de la pâte et placer au frais
Dans un saladier, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sucre vanillé et les œufs entiers.
Ajouter le lait bouillant tout en remuant, puis reverser le tout dans la casserole pour épaissir la préparation à feux doux.
Hors du feu, incorporer la crème de soja coco afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
A l’aide d’une spatule ou d’un fouet, porter la pâte tout doucement à frémissements jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Dès que la crème a légèrement épaissi, verser sur la pâte brisée.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C puis baisser la température du four à 160°C pendant 15 minutes.